resepnusantara.id

Cara Membuat Sambal Hebi, Sambal Kering Khas Batak

0 14

Sambal Hebi adalah salah satu masakan khas dari Sumatera Utara khususnya daerah Batak. Bahan utamanya adalah hebi atau ebi (udang kering) yang dicampur dengan bumbu-bumbu, untuk lebih jelasnya, silahkan simak uraian dibawah ini…

Cara Membuat Sambal Hebi

Bahan dan bumbu:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah
  • 1,5 ons hebi atau ebi
  • 1 batang sereh
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
  • Cuci Hebi hingga bersih, tumbuk halus dan sisihkan.
  • Haluskan semua bumbu, tumis dengan sedikit minyak panas hingga harum.
  • Masukkan hebi. Aduk-aduk hingga kering, angkat dan sajikan.
Source Cara Membuat Sambal Hebi, Sambal Kering Khas Batak RESEP MEMBUAT SAMBAL HEBI - SAMBAL KERING KHAS BATAK
Comments
Loading...