resepnusantara.id

Cara Membuat Kue Sagon Bakar dari Sukabumi

0 30

Kue Sagon merupakan salah satu jajanan pasar dari Sukabumi yang terbuat dari tepung sagu dengan campuran berbagai macam bahan lain yang dipadu menghasilkan makanan ringan yang memiliki rasa khas dan unik. Ada banyak macam kue sagon yang beredar di masyarakat saat ini. Diantaranya Kue Sagon Bakar. Kue Sagon Bakar ini bisa  menjadi salah satu yang bisa anda coba di rumah. Membuat Kue Sagon Bakar ternyata tidak sesulit bayangan kita, semua orang pasti bisa membuat kue ini jika mau mengikuti resep yang satu ini. 

Cara Membuat Kue Sagon Bakar Sukabumi

Bahan-bahan :
  • 200 gram tepung kanji
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 butir kelapa (pilih yang agak muda)
  • 250 gram margarin
  • 250 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 75 ml santan kelapa
Cara membuatnya :
  • Kupas kulit ari buah kelapa terlebih dahulu, kemudian parut halus kelapa tersebut. Selanjutnya sangrai kelapa parut tadi menggunakan api kecil hingga kering dan warna berubah menjadi kuning muda, lalu sisihkan dahulu.
  • Sangrai tepung kanji bersama dengan daun pandan menggunakan panci kecil saja, lakukan hingga tepung menjadi kering dan daun pandan menjadi layu, ayak hasilnya dan sisihkan lagi.
  • Kocok margarin bersama dengan gula halus hingga gula larut dan tercampur rata.Masukkan telur sambil terus dikocok, lalu masukkan kelapa sangrai dang tepung kanji sangrai, beri santan dan aduk-aduk hingga rata.
  • Ambil adonan secukupnya, lalu letakkan adonan tersebut di atas loyang datar yang sudah diolesi dengan margarin. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis, lalu panggang selama kira-kira 25 menit hingga adonan kering, lalu angkat.
Source Cara Membuat Kue Sagon Bakar dari Sukabumi resep Cara Membuat Kue Sagon Bakar Gurih
Comments
Loading...