resepnusantara.id

Cara Membuat Kue Putri Noong, Jawa Barat

0 11

Putri Noong adalah kue yang terbuat dari parutan singkong dan pisang nangka lalu dibaluri oleh parutan kelapa. Kue ini sangat terkenal di Kuningan Jawa Barat. Putri Noong kerap dibuat semenarik mungkin dengan warna-warna ngejreng. Terkadang Putri Noong dijajakan tidak satu warna, tapi beberapa. Jika anda ada waktu luang, anda bisa membuat kue ini untuk camilan bersama keluarga sambil bercanda. Tidak usah kuatir tidak bisa membuatnya, karena dibawah ini admin berikan resepnya.

Cara Membuat Kue Noong Kuningan

Bahan:

  • 500 gram singkong, parut
  • 50 gram gula pasir
  • ¼ sendok the garam
  • Pewarna merah dan hijau secukupnya
  • 5 buah pisang nangka, kupas
  • Daun pisang secukupnya

Bahan Taburan:

  • ½ butir kelapa, parut
  • 2 lembar daun pandan
  • ¼ sendok the garam

Cara Membuat Resep Putri Noong:

  1. Mulai membuat kue ini dengan membuat bahan taburan terlebih dahulu yaitu dengan mencampurkan semua bahan yang telah kita sebutkan lalu kukus bahan taburan tersebut kurang lebih 20 menit. lalu angkat dan sisihkan.
  2. Baru mulai membuat adonannya yaitu dengan mencampurkan singkong parut dengan gula pasir dan garam, aduk rata.
  3. Bagi adonan tersebut menjadi 2 bagian, tambahkan masing-masing dengan pewarna, aduk rata
  4. Lalu ambillah selembar daun pisang. Beri kedua adonan singkong, pipihkan. Letakkan pisang utuh. Tutup dengan adonan singkong.
  5. Bungkus hingga rapi. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  6. Kukus 30 menit atau hingga matang, angkat, potong-potong.
  7. Kue pun siap di sajikan, jangan lupa taburin dengan bahan taburan yang telah di olah tadi ya.
Source Cara Membuat Kue Putri Noong, Jawa Barat RESEP KUE PUTRI NOONG KHAS JAWA BARAT
Comments
Loading...