resepnusantara.id

Cara Membuat Kue Asidah Khas Pekanbaru

0 26

Kue Asidah ini mempunyai tekstur yang lembut dan rasa yang manis, karena dibuat dari perpaduan rempah-rempah, seperti kayu manis, daun pkamun dan cengkeh. Bentuknya sendiri bisa dibentuk apa saja sesuai yang kamu mau. Anehnya kue ini dimakan dengan bawang goreng. Berikut resep kue Asidah Khas Pekanbaru.

Cara Membuat Kue Asidah Pekanbaru

Bahan-bahan untuk membuat Kue Asidah : 
  • 2 gelas tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 3 gelas air
  • 1 gelas gula pasir
  • 2 biji bunnga cengkeh dan 1 cm kulit kayu manis (tumbuh halus )
  • 1 ons bawang diiris goreng hingga kuning kecoklatan
  • 100 gram mentega ( dicairkan )
  • 1/2 sdt garam
  • 6 sdm minyak goreng untuk bawang goreng
  • 1 lembar daun pandan ditumbuk
Cara Membuat Kue Asidah :
  • Bawang diiris lalu digoreng hingga kekuningan, angkat ditiris minyaknya.
  • Masukkan mentega ke dalam minyak bekas gorengan bawang hingga mentega mencair dan menyatu dengan minyak, lalu angkat.
  • Tepung diayak lalu diaduk bersama gula pasir + 3 gelas air + garam + kocokan telur ayam + bubuk bunga cengkeh dan kayu manisnya + daun pandan, lalu adonan diaduk rata sampai semua bahan tercampur rata.
  • Saring adonan tadi kedalam wajan hingga menghasilkan adonan yang halus, lalu dimasak dengan suhu sedang, diaduk dan campurkan mentega yang dicairkan tadi kira-kira 5 sendok makan untuk olesan, diaduk terus hingga adonan licin dan tidak lengket.
  • Angkat adonan tersebut lalu dibentuk kedalam piring sesuai dengan keinginan, olesi campuran mentega dan minyak lalu taburi bawang yang di goreng tadi ke atas adonan. dan siap disajikan.

Source Cara Membuat Kue Asidah Khas Pekanbaru Resep cara membuat kue asidah khas pekanbaru ASLI
Comments
Loading...