resepnusantara.id

Cara Membuat Kue Adas, Jajanan Khas Pekalongan

0 23

Pekalongan juga punya Kue Adas. Resep Kue Adas khas Pekalongan ini juga tidak kalah unik dengan masakan lainnya. Ada bahan berupa adas manis dalam resep kue adas khas Pekalongan. Mungkin warga sekitar menamainya agar lebih gampang disebut dan sebagainya. Kue Adas khas Pekalongan ini biasa disajikan saat hari raya Idul Fitri atau lebaran. Mungkin hanya pada saat itulah kue adas banyak ditemukan. Tapi tidak usah risau, bagi anda yang kangen rasa Kue Adas ini, anda bisa langsung turun ke dapur untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Adas Pekalongan

Bahan:
  • ½ kg tepung terigu
  • 8 sendok teh gula pasir
  • 4 sendok makan mentega blue band
  • ¼ butir kelapa, diparut
  • ½ sendok makan adas manis
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
  • Pertama, siapkanlah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah kue adas khas Pekalongan.
  • Kedua, ambil wadah untuk mencampurkan tepung terigu bersama gula pasir hingga merata.
  • Lalu masukkan mentega bersama adas manis, uleni sampai kalis dan tidak lengket lagi sambil memasukkan parutan kelapa.
  • Kemudian, bentuk adonan menjadi pipih setelah itu potong-potong dadu kecil atau dibentuk sesuai selera.
  • Jika sudah, panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng kue adas sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
  • Terakhir, angkat dan tiriskan kue adas lalu sajikan di piring saji sebelum memasukkannya dalam toples.
Source Cara Membuat Kue Adas, Jajanan Khas Pekalongan Resep Membuat Kue Adas Khas Pekalongan
Comments
Loading...