resepnusantara.id

Cara Membuat Ikan Bakar Parape Khas Makassar

0 17

Masakan khas daerah Makasar ini, sesuai dengan namanya adalah resep ikan bakar dimana jenis ikan yang digunakan adalah beberapa jenis ikan laut seperti ikan kerapu atau kakap. Selain dua jenis ikan tersebut tentu bisa juga menggunakan ikan laut lain yang disukai. Untuk membuatnya tidak sulit, tinggal di bakar saja langsung santap dengan bantuan bumbu- bumbu yang sesuai akan menjadikan masakan ini lezat. Langsung saja membuktikannya di rumah, dengan menggunakan bantuan resep di bawah ini.

Cara Membuat Ikan Bakar Parape Khas Makasar

Bahan Dasar
  • 1 Ekor Ikan Laut seperti Kerapu, Kakap dll
Bahan Bumbu 
  • 10 siung bawang merah
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 asam jawa, ambil airnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Ikan Bakar Parape Makasar
  • Tumis bawang merah, lalu tumbuk bawang merah sampai keluar air. Sisihkan airnya.
  • Tumbukan bawang merah ditumis dengan sedikit minyak goreng, sampai harum. Bisa juga dengan cara menyiramkan minyak goreng mendidih ke atas tumbukan bawang merah.
  • Masukkan air bawang merah, air asam, kecap manis, gula, garam, dan merica sampai tercampur. Tumis sampai mendidih.
  • Bakar lah Ikan, Sambil membakar siramkan saus kental ini ke atas ikan bakar. Bumbu parape juga bisa dipakai untuk ikan goreng maupun ikan kukus.
Source Cara Membuat Ikan Bakar Parape Khas Makassar Cara Membuat Ikan Bakar Parape Makasar
Comments
Loading...