resepnusantara.id

Cara Membuat Growol Khas Kulonprogo

0 25

Growol adalah nama makanan yang berasal dari Kulonprogo dengan singkong serta parutan kelapa sebagai bahan pembuatnya. Rasanya manis, gurih dan mengenyangkan. Ada cara-cara yang dapat Anda lakukan untuk merasakan nikmatnya sajian ini tanpa harus berkunjung ke kota asalnya. Yaitu dengan cara membuatnya sendiri dirumah, dengan bantuan resep dibawah ini.

Cara Membuat Growol Khas Kulonprogo

 Bahan:
  • 1000 gram singkong
  • ¼ butir kelapa, diparut
Cara Membuat:
  • Siapkan bahan-bahan dan bumbu untuk membuat hidangan growol khas Kulonprogo ini.
  • Setelah itu, ambil singkong dan kupas. Kemudian cuci hingga bersih lalu rendam dalam air selama kurang lebih 3 hari.
  • Kalau sudah, angkat dan tiriskan singkong tersebut. Berikutnya adalah proses menumbuk singkong hingga halus.
  • Kukus singkong tersebut selama beberapa menit hingga matang, lalu angkat.
  • Selanjutnya taruh di atas tampah dan padatkan. Kemudian potong-potong growol sesuai selera dan hidangkan di piring saji bersama parutan kelapa.
Source Cara Membuat Growol Khas Kulonprogo 8. Resep Membuat Growol Khas Kulonprogo
Comments
Loading...