Cah Kailan

0 3

Cah Kailan merupakan salah satu sayuran yang sangat lazim disajikan di restoran Chiness. Secara fisik, kailan mirip dengan caisim, karena memang masih satu jenis sayuran brassica. Kailan termasuk sayuran yang dapat bertahan lama kesegarannya, di dalam lemari es bersuhu 5-10oC, ia bisa bertahan antara 7-10 hari. Kailan banyak mengandung vitamin A dan K, juga terdapat senyawa lutein dan zeaksantin yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan retina mata.

Cah Kailan

Berikut bahan dan cara pembuatannya

Bahan-bahan

  • 500 g kailan, kupas kulit batang yang keras, buang daun tua, potong 5 cm
  • 4 siung bawang putih, kupas, memarkan
  • 4 cm jahe, pukul sampai pecah
  • 100 ml kaldu
  • 2 sdm minyak goreng

Bahan Saus (Campur)

  • 2 sdt kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • 6 sdm air
  • 2 sdt tepung maizena

Cara Membuat

  1. Rebus kailan dalam air mendidih (3 menit), angkat, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan kailan, aduk. Masukkan kaldu, tutup, didihkan dan masak selama 5 menit
  3. Buka tutupnya, masukkan saus, aduk cepat sampai seluruh kailan terselimuti saus. Angkat, hidangkan segera.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cah Kailan Resep Cah Kailan

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.