resepnusantara.id

Cah Kailan Bawang Putih Spesial

0 1

Kailan merupakan salah satu sayuran yang sangat lazim disajikan dalam hidangan chinese food. Secara fisik, kailan mirip dengan caisim, karena memang masih satu jenis sayuran brassica. Bagi anda yang ingin mencoba bikin sendiri dirumah, yuk simak resep sederhana membuat Cah kailan berikut ini.

Bahan Utama Cah Kailan

  • 200 gram baby kailan
  • 6 butir bakso
  • Minyak goreng secukupnya
  • 200 ml air

Bumbu Cah Kailan

  • 6 siung bawang putih
  • 1 sendok makan saus tiram
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Cah kailan

  • Cincang kasar bawang putih yang sudah anda siapkan.
  • Iris tipis bakso yang sudah anda siapkan.

Cara menyiapkan Kailan Sebelum Diolah

  • Ambil kailan yang sudah anda siapkan. Lalu siangi.
  • Cuci bersih kailan yang sudah disiangi tersebut.
  • Lalu tiriskan. Anda bisa memotong kailan tersebut dengan ukuran sesuai selera.

Cara Memasak/Membuat Cah kailan

  1. Siapkan wajan atau alat yang akan anda gunakan untuk memasak di atas kompor menyala. Lalu tuangkan minyak goreng secukupnya. Tunggu smapai minyak goreng panas.
  2. Apabila minyak goreng telah panas, masukan bawang putih yang sudah dicincang. Tumis bawang putih sampai harum dan matang merata.
  3. Masukan bakso udang yang sudah diiris. Tumis bakso udang sampai matang dan berubah warna.
  4. Tambahkan kailan yang sudah dibersihkan bersama dengan air. Aduk sampai merata.
  5. Tambahkan bumbu seperti gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk merata sampai bumbu larut dan menyatu.
  6. Masak kembali sampai semua bahan benar-benar matang dan bumbu meresap sempurna.
  7. Jika sudah seperti itu, angkat dan sajikan pada tempat saji.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Cah Kailan

Leave A Reply

Your email address will not be published.