resepnusantara.id

Buncis Mini Saus Tahu Telur Puyuh

0 3

Buncis Mini Saus Tahu Telur Puyuh adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  yang mudah didapatkan. Cara memasaknya pun tidak membutuhkan waktu yang lama.

Buncis Saus Tahu Telur Puyuh

Berikut bahan dan cara Pembuatannya.

Bahan-bahan

400 gram buncis mini siangi, rebus matang, sisihkan

Bahan Saus
2 siung bawang putih cincang halus
1 buah bawang bombay iris panjang
4 buah cabai merah besar buang bijinya, iris halus
400 gram tahu cina potong panjang 1x1x4 cm, goreng berkulit
20 butir telur puyuh rebus
4 sendok makan taosi
2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1000 ml air kaldu ayam
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan air larutkan untuk mengentalkan
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 batang daun bawang potong panjang 4 cm, iris halus, untuk taburan

Cara Membuat

  1. Saus: tumis bawang putih, bawag bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan tahu cincang dan telur puyuh rebus. Aduk rata.
  2. Tambahka taosi, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air kaldu ayam. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  4. Sajikan buncis dituang sausnya. Sajikan dengan taburan daun bawang iris.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Buncis Mini Saus Tahu Telur Puyuh Resep Buncis Saus Tahu Telur Puyuj

Leave A Reply

Your email address will not be published.