Bubur Uwi

0 2

Bubur Uwi merupakan bubur yang dibuat dengan menggunakan talas ungu. Talas ungu dikupas kulitnya terlebih dahulu kemudian dipotong dadu, talas dimasak hingga matang bersama dengan kuah santan dan dibanjur dengan kuah kinca yang manis yang berasal dari rebusan gula merah dan gula pasir.

Bubur Uwi (Talas Ungu)

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 500 gram uwi/talas ungu, lupas cuci, dan potong dadu dengan ketebalan 1 cm
  • 600 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan, larutkan dengan sedikit air
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air

Bahan Kinca

  • 250 gram gula merah, sisir
  • 50 gram gula pasir
  • 300 ml air
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • ½ sdt garam

Cara Membuat

  1. Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih dan harum
  2. Masukkan uwi/talas ungu yang sudah dipotong. Masak dalam api sedang hingga empuk dan matang
  3. Masukkan larutan tepung maizena ke dalam adonan bubur uwi untuk pengental, didihkan sejenak. Angkat
  4. Kinca: campur gula merah, gula pasir, air, daun pandan, dan garam menjadi satu. Masak di atas api sedang hingga gula larut dan mengental. Angkat, saring
  5. Siapkan mangkuk saji, beri Bubur Uwi secukupnya dan siram atasnya dengan gula pandan.
  6. Hidangkan hangat

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Wmmbuat Bubur Uwi Talas Ungu Reseb Bubur Uni

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.