Bubur Pulut Hitam

0 1

Bubur Pulut Hitam merupakan hidangan penutup, dengan cita rasa manis, yang terbuat dari beras ketan yang direbus dengan air berlebih hingga lunak, dan biasa disajikan dengan santan.

Berikut bahan dan cara pembuatan Bubur Pulut Hitam yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan

  • 250 g (1 cangkir) santan
  • 150 g (2/3 cangkir) beras ketan hitam
  • 120-140 g ( cangkir) gula pasir
  • 1 liter (4 cangkir) air
  • 1 helai daun pandan, ikat simpul
  • ¼ sendok teh garam

Cara Membuat

  1. Bubur : Bersihkan beras dari gabah dan kotoran. Cuci sampai bersih. Rendam selama 3 menit, tiriskan.
  2. Tambahkan 1 liter air dan daun pandan. Rebus sampai mendidih.
  3. Kecilkan api, masak ketan sampai empuk dan sebagian air menguap.
  4. Tunggu sampai 1 jam, jika kering, tambahkan 1 cangkir air.
  5. Masukan gula dan masak 10 menit lagi. Angkat.
  6. Cara saus : Masukan santan, daun pandan, vanili bubuk dan garam, aduk perlahan sampai mendidih. Angkat. Sisihkan
  7. Penyajian : Sajikan Bubur Pulut Hitam dalam mangkuk, lalu tuang santan diatasnya.

Selamat mencoba Perantara Lovers

Source Resep nusantara Resep Bubur Pulut Hitam Lezat Cara Membuat Bubur Pulut Hitam

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.