Bubur Pisang

0 3

Bubur Pisang  merupakan makanan yang paling sering disantap oleh masyarakat Ambon di pagi hari. Rasanya manis dan bisa membuat perut kenyang sering dijadikan menu pengganti sarapan. Tidak lupa tambahkan taburan kacang kenari diatasnya.

Bubur berbahan dasar pisang khas Ambon

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 6 buah pisang raja, pilih yang matang
  • 1 1/2 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 250 gram tepung beras
  • 200 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, simpul
  • 75 gram kenari, cincang kasar
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat

  1. Kupas pisang raja, kemudian potong kecil-kecil. Campur pisang dengan setengah bagian santan, kemudian proses dengan blender sampai halus. Sisihkan.
  2. Larutkan tepung beras dengan sisa santan sampai menjadi adonan yang licin. Campur dengan adonan pisang, aduk rata.
  3. Tambahkan gula dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai gula hancur dan bubur matang meletup-letup.
  4. Tambahkan kenari dan garam, aduk sebentar kemudian angkat.
  5. Bubur Pisang khas Ambon, Maluku siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Bubur Pisang Ambon Resep Bubur Pisang ikan Kenari ambon

Leave A Reply

Your email address will not be published.