Bubur Ne Khas Maluku

0 20

Bubur Ne khas Maluku adalah makanan tradisional yang terbuat dari sagu yang dibentuk bulatan kecil seperti telur kodok. Bulatan sagu tersebut dimasak dalam air santan hingga terasa empuk kemudian dicampur dengan gula merah, kayu manis, dan daun pandan. Bubur ne biasanya disajikan sebagai hidangan penutup oleh masyarakat asli Maluku.

Bubur Ne khas Maluku

Berikut bahan dan cara pambuatannya.

Bahan

  • 100 gr sagu lempengan
  • 1 lt air
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr gula merah, sisir
  • 100 gr kenari
  • 250 ml santan dari 1 btr kelapa kupas parut
  • 2 lbr daun pandan
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

  1. Kenari, kupas, cincang kasar untuk taburan.
  2. Rendam sagu dalam 500 ml air selama 1 jam hingga mengembang.
  3. Tiriskan dan buang airnya.
  4. Masak 1 liter air bersama gula pasir, gula merah, dan daun pandan hingga gula larut.
  5. Angkat lalu saring.
  6. Masak sambil terus diaduk hingga matang dan kental.
  7. Bubur Ne khas Maluku siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Bubur Ne Cara Membuat Bubur Nw Khas Maluku

Leave A Reply

Your email address will not be published.