Bubur Jali-jali

0 1

Bubur Jali-jali merupakan olahan tumbuhan berjenis biji-bijian yang biasa digunakan untuk diolah menjadi bubur, jali-jali ini juga memiliki kandungan karbohidrat yang cukup dan baik untuk tubuh. Bubur ini disajikan bersama kuah gula yang kental yang ditambah dengan saus santan dan untuk garnisnya bisa ditambahkan buah nangka sebagai penyemarak rasanya.

Bubur Jali-jali

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 100 gram jali-jali, cuci bersih, rendam selama 2 jam, tiriskan
  • 50 gram nangka matang, iris serasi
  • 500 ml air
  • 200 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • ¼ sdt garam

Bahan Saus Santan

  • 200 ml santan kental
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat

  1. Campur jali-jali, air, dan daun pandan menjadi satu, masak hingga mendidih dan setengah matang.
  2. Masukkan gula pasir dan garam, aduk rata hingga gula larutdan matang.
  3. Masukkan potongan nangka, masak sebentar. Angkat.
  4. Siapkan mangkuk saji, masukkan bubur. Tuang atasnya dengan saus santan.
  5. Sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Mwmbuat Bubur Jali-jali Bubur Jali-jali Mantap

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.