Bubur Coki Labu

0 3

Bubur Coki Labu dengan isian bulatan-bulatan kecil berwarna cokelat dan kenyal serta legit ini, merupakan ciri khas utama bubur Coki Labu. Siraman kuah santan kental menjadi pelengkap makanan tradisional yang terbuat dari tepung ketan ini. Kombinasi rasa gurih serta manisnya gula merah yang menyatu dalam bubur ini membuat ketagihan bagi siapa saja yang menyantapnya, apalagi disajikan saat masih hangat.

Berikut bahan dan cara membuat Bubur Coki Labu yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 300 gr tepung ketan
  • 200 gr labu kuning, kukus, haluskan

Bahan kuah gula jawa

  • 2 1/2 balok besar gula jawa, iris
  • 500 ml air matang
  • 2 lembar daun pandan

Bahan cairan pengental

  • 2 sdm tepung ketan
  • 1 sdm tepung beras
  • 4 sdm air matang

Langkah-langkah membuat Bubur Coki Labu

  1. Campur tepung ketan dan labu kukus. Uleni hingga bisa dipulung. Lalu rebus dengan air mendidih. Angkat bila candilnya sudah mengapung. Tiriskan pada mangkok berisi air matang.
    Rebus air dan gula jawa hingga mendidih, saring. Lalu kembali didihkan kuah gula jawa dan masukkan cairan pengental. Aduk rata. Tunggu sampai mendidih.
  2. Masukkan candil-candilnya. Tunggu sampai 3 menit. Matikan kompor.
  3. Bubur Coki Labu siap disajikan

Tips:

Gunakan labu kukus yang dingin, Karena labu kukus yang hangat masih mengandung kadar air lebih banyak daripada labu kukus dingin. Jadi hasil candilnya lebih kenyal dan lembut.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Bubur Coki Labu Resep Bubur Coki

Leave A Reply

Your email address will not be published.