Bubur Baro-baro

0 2

Bubur Baro-Baro adalah bubur yang berasal dari daerah Sulawesi. Bubur ini merupakan bubur putih yang memiliki cita rasa yang gurih dan diatasnya diberi bubur merah yang terbuat dari tepung beras dan campuran gula merah. Bubur ini merupakan makanan tradisional bercita rasa khas dan juga bertekstur lembut sehingga mudah di santap oleh siapa saja.

Bubur Baro-baro Khas Sulawesi

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 200 gram beras kualitas baik
  • 800 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 200 gram gula merah
  • 4 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat

  1. Masak santan, beras, dan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga beres lembut dan harum
  2. Bagi bubur menjadi 2 bagian, satu bagian campur dengan gula merah dan ¼ garam. Sisanya campur dengan ¾ sdt sisa garam, aduk rata. Masak masing-masing adonan hingga tercampur rata.
  3. Angkat
  4. Sajikan Bubur Baro-baro selagi hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Mwmbuat bubur Baro-baro 15 Bubur Khas Asli Indonesia Yang Tidak Boleh Dilewatkan

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.