Bolu Remeng Khas Belitung

0 3

Bolu Remeng khas Belitung adalah salah satu jenis kue bolu tradisional yang enak namun sangat praktis dan mudah dalam pembuatannya. Bahan – bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya pun sangat terjangkau dan mudah ditemukan dipasaran.

Berikut bahan dan cara pembuatan Bolu Remeng khas Belitung yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 6 butir kuning telur
  • 6 butir putih telur
  • 300 gram gula halus, jika tidak suka terlalu manis bisa dikurangi
  • 300 gram tepung terigu
  • 300 gram mentega blue band
  • 1/2 kaleng susu frisian flag kental manis, bisa ganti susu kental yang lain
  • Secukupnya coklat bubuk
  • 2 bungkus vanilli

Cara Membuat

  1. Mixer kuning telur, susu, mentega, gula halus dan vanili sampai tercampur rata sekitar 5 menit
  2. Tambahkan terigu, mixer pelan sampai tercampur rata
  3. Cuci bersih mata mixer. Tempatkan di baskom terpisah putih telur. mixer dengan kecepatan tinggi sampai berbusa putih dan ringan dan tidak tersisa lagi cairan putih telurnya
  4. Ambil busanya tuang ke dalam adonan pertama
  5. Aduk perlahan menggunakan spatula
  6. Ambil sedikit adonan ke mangkuk kecil, beri tepung coklat lalu aduk rata
  7. Panaskan oven terlebih dahulu
  8. Ambil loyang yang telah diolesi mentega. tuang adonan sepertiga loyang, lalu selingi dengan adonan coklat, tutup lagi dengan sisa adonan sampai habis, jika ingin pola garis garis macan bisa menggunakan tusuk garpu, tusuk pada adonan coklat sesuai keinginan
  9. Panggang dengan oven listrik 160 derajat menggunakan api atas dan bawah
  10. Tunggu sekitar 30 menit atau tes tusuk dengan lidi untuk mengetahui kematangan.
  11. Angkat dan Bolu Remeng Khas Belitung siap disajikan

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Bolu Remeng Resep Kue Remeng Khas Bangka

Leave A Reply

Your email address will not be published.