resepnusantara.id

Bolu Jeruk

0 4

Bolu Jeruk merupakan salah satu jenis cake yang sangat digemari di Indonesia. Dari teksturnya, bolu jeruk biasanya lebih ringan dan fluffy jika dibandingkan dengan cake pada umumnya. Di beberapa supermarket biasanya tersedia dengan sebutan sponge-cake. Namun tak ada salahnya anda mencoba membuat sendiri untuk keluarga anda. Apalagi bahan-bahannya pun sangat mudah di dapat. Selain itu membuat sendiri pastinya akan lebih bersih dan sehat. Dan hasilnya pasti akan terasa lebih istimewa bagi keluarga.

Bolu Jeruk

 

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan
  • 90 gram tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • 100 gram margarin
  • 40 gram gula pasir
  • 1 sachet sari jeruk instan
  • ¼ sdt baking powder
Cara Membuat
  1. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, masukkan sari jeruk instan, kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan tepung terigu yang sudah diayak, kocok hingga rata. Masukkan baking powder, aduk kembali hingga rata.
  3. Tuang adonan kedalam loyang berdiameter 22 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  4. Panggang selama 25 menit di dalam oven bersuhu 180oC hingga matang.
  5. Keluarkan bolu dri oven, tunggu hingga dingin dan potong bolu menjadi 12 bagian.
  6. Bolu Jeruk siap dihidangkan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

 

Source Resep Nusantara Bolu Jeruk Cara Membuat Bolu Jeruk

Leave A Reply

Your email address will not be published.