Bingke Berendam

0 3

Bingke Berendam adalahmakanan khas Pontianak yang terbuat dari adonan tepung dan telur. Varian rasanya ada original, keju, kentang, durian, dan masih banyak lagi. Kue bingke ini ada yang disajikan dengan kuah berupa jus atau air yang dibuat dari gula dan putih telur, namun ada juga yang disajikan tanpa disiram kuah apapun alias kering. Kue bingke sendiri merupakan kue yang berbentuk bunga mekar. Teksturnya lembut, legit, dan rasanya sangat lezat.

Kue Bingke Berendam Khas Pontianak

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 3 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 butir kelapa, parut
  • 30 lbr daun suji
  • 2 lbr daun pandan

Cara Membuat

  1. Campurkan kelapa parut dan daun suji, tambahkan dgn 300 ml air. Peras lalu saring. Sisihkan 250 ml santan daun suji tadi.
  2. Kocok lepas telur, tambahkan gula pasir, kocok lagi perlahan hingga gula melarut.
  3. Tambahkan santan daun suji, aduk rata.
  4. Olesi pinggan tahan panas dgn minyak goreng. Sendokkan adonan ke dalam pinggan.
  5. Ambil loyang 30 x 40 cm, tambahkan sedikit air. Rendam pinggan berisi adonan bingke, panggang selama 40 menit dgn suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  6. Bingke Berendam siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Bingke Bingke Berendam

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.