resepnusantara.id

Bika Ambon

0 7

Bika ambon dikukus. Resep asli di oven, mungkin karena anda tidak memiliki alat oven sehingga bisa dengan cara dikukus. Rasa dikukus sama seperti bika biasanya. Cara yang sama pada bika panggang. Hanya mengganti pakai kukusan (dandang). resepnya sama dan rasanya enak.resep-bika-ambon

Bahan:

  • tepung tapioka 1 1/2 gelas
  • terigu 1 1/2 gelas
  • 5 telur (putih dan kuning menggunakan semua)
  • gula 1/4 kg
  • 1 sdt vanili
  • 2 cangkir Santan (dari satu kelapa)
  • fermipan sebungkus
  • 2 tangkai serai
  • 10 lembar daun jeruk
  • 50 g margarin (melt)

Cara membuat Bika Ambon:

  1. Rebus santan dengan sere dan daun jeruk (menambahkan kunyit parut jika ingin) terus dinginkan.
  2. Campur tepung dan tapioka, Tambahkan vanili dan santan kelapa, masukan fermipan. Aduk-aduk dan biarkan 20 menit. Tambahkan telur kocok dengan gula dan margarin (kocok rata pakai garpu saja), aduk-aduk.
  3. Biarkan sejam kemudian dikukus.
  4. hal yang perlu diingat adalah bahwa adonan di diamkan selama satu jam. Mempersiapkan sebuah dandang, masukan cetakan lalu tutup dengan tutup dandang yang sudah dicover kain.
  5. Membiarkannya terbuka sampai adonan beruih tinggi dan kempes lagi, barus ditutup. Dikukus hingga matang dan melakukan tes tusuk di bika ambon untuk mengetahui tingkat kematangan.
  6. Bika siap disajikan.

Selamat mencoba.

Source Resep Kue Resep Kue Bika Ambon

Leave A Reply

Your email address will not be published.