Benjak Enjak

0 1

Benjak Enjak ini sangat populer baik di kalangan masyarakat Lampung pesisir maupun masyarakat Lampung Pepadun. Kue ini merupakan sajian berkalori dan memiliki zat besi tinggi sehingga mudah dicerna dan tinggi serat. Dibuat dengan menggunakan bahan-bahan dari hasil bumi, seperti gula, pisang, tepung beras, dan jagung.

Kue Benjak Enjak Khas Lampung

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 250 gram beras ketan
  • 300 gram pisang raja yang sudah tua
  • 125 gram gula
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat

  1. Cuci beras ketan hingga bersih, lalu rendam selama 30 menit.
  2. Kukus ketan dalam dandang hingga setengah matang, lalu angkat dan sisihkan.
  3. Campur ketan, pisang raja, dan gula. Remas-remas hingga gula dan pisang hancur.
  4. Ambil selembar daun pisang, beri 2 sendok adonan ketan pisang, gulung lalu lipat kedua ujungnya.
  5. Ambil 2 bungkus adonan, satukan dan ikat dengan tali pada ujung-ujungnya, lalu rebus dalam air mendidih hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan Benjak Enjak hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Bwnjak Enjak Khaa Lampung Benjak Wnjak Kue Tradisional Dari Lampung

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.