Bekasam Udang

0 5

Bekasam Udang  adalah salah satu kuliner yang paling banyak digemari di Banyuasin. Bekasam merupakan makanan yang terbuat dari nasi segar yang dicampur dengan udang ataupun ikan. Salah satu bekasam yang terkenal adalah bekasam udang, dimana nasi dicampur dengan udang yang telah dihaluskan serta mengalami proses fermentasi.

Berikut bahan dan cara pembuatan Bekasam Udang yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 3 kg udang boleh dipotong halus atau tidak dipotong.
  • 4 kg Isi buah Kepayang yang sudah dibersihkan.
  • Garam Secukupnya.
  • 30 siung bawang Merah yang dipotong secara vertikal.
  • 30 siung bawang Putih yang dipotong secara vertikal.
  • Cabe rawit/cabe Keriting yang dipotong dua bagian untuk kasam rasa pedas.

Cara Pembuatan

  1. Campurkan udang dan Buah Kepayang didalam baskom,aduk hingga merata.
  2. Setelah rata masukan Bawang merah, bawang putih dan cabe lalu aduk. setelah diaduk hingga rata masukan kasam tersebut kedalam toples tutup hinga merata.
  3. Kasam Sudah bisa dimakan 3 – 6 bulan. lebih lama labih baik.
  4. Cukup dipanaskan wajan yang sudah dikasih minyak sayur.
  5. Goreng terlebih dahulu bawang putih 5 siung dan 2 siung bawang merah yang sudah dihaluskan dan masukkan daun kemangi sebagai penyedap, lalu.
  6. Masukkan kasam tersebut aduk hingga merata lalu tiriskan.
  7. Sajian Bekasam Udang siap untuk dinikmati.

Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat dan menambah referenai masakan dapur Anda.

Source Resep nusantara Resep Bekasam Udang Cara Mwmbuat Bekasam Udang

Leave A Reply

Your email address will not be published.