Bawang Goreng Sigi

0 2

Bawang Goreng Sigi merupakan olahan bawang daerah Palu yang dinilai memiliki ciri khas tersendiri, selain wangi bawangnya yang lebih tajam, rasa bawang goreng palu juga lebih gurih dan keping bawangnya juga renyah. Tak hanya itu, bawang goreng ini bisa awet hingga setahun lamanya.
Bawang khas dari kota ini hanya dapat tumbuh di tanah Kota Palu, dan konon tidak bisa tumbuh di kota lainnya di Indonesia, bahkan di kota lain di Provinsi Sulawesi Tengah. Rasanya, gurih dan tidak ada sedikitpun rasa pahit yang tersisa di lidah, berbeda dengan bawang goreng biasanya.

Berikut bahan dan cara pembuatan Bawang Goreng Sigi yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan

  • 1 ikat bawang mentah (bawang merah khusus untuk bawang goreng)
  • Sedikit garam
  • Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

  1. Potong bawang dari tangkainya, kupas, lalu cuci bersih dan iris tipis
  2. Tiriskan di saringan beri garam aduk rata biarkan beberapa saat 20-30 menit. Lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Tuangkan ke tisu biarkan minyak meresap ke tisu lalu simpan di toples atau wadah kedap udara agar bawang goreng renyah dan tidak cepat melempem.
  4. Bawang Goreng Sigi pun siap disajikan menjadi taburan renyah di menu makan Anda bersama keluarga.

Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga menambah referensi menu masakan dapur Anda.

Source Resep Nusantara Resep Bawang Goreng Khas Palu Jual Bawang Goreng Palu

Leave A Reply

Your email address will not be published.