Balung Kethek

0 5

Balung Kethek dalam bahasa indonesia berarti tulang monyet. Namun bukan berarti makanan tradisional ini terbuat dari tulang monyet,  kuliner ini merupakan camilan tradisional yang terbuat dari singkong atau ketela pohon. Proses pembuatannya adalah dari ketela yang direbus, didinginkan, diiris tipis, dijemur kering, lalu digoreng.  Rasanya lezat, renyah dan mudah dibuat menjadikan makanan ini banyak dikonsumsi sebagai camilan rumahan.

Berikut bahan dan cara pembuatannya yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 1 kg singkong yang sudah di kupas
  • Garam secukupnya
  • Cabe rawit
  • Gula jawa
  • Bawang putih

Proses Pembuatan Camilan Balung Kethek yang renyah dan mudah

  1. Rebus singkong yang sudah di kupas
  2. Setelah di rebus potong-potong sesuai selera
  3. Kemudian setelah pemotongan selesai jemur balung kethek di terik matahari hingga kering
  4. Ketika singkong telah kering baru bisa di goreng.
  5. Sediakan bumbu-bumbu yang sudah di campur bawang garam dan gula jawa serta cabe rawit
  6. Lalu di goreng dengan minyak panas
  7. Campurkan dengan bumbu yang sudah di siapkan tingga kitas bikin rasa sesuai selera.
  8. Kemudian setelah penaburan bumbu bisa di sajikan atau bisa di simpan dalam toples.
  9. Balung Kethek siap disajikan menjadi camilan renyah.

Bagaimana mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba Perantara Lovers, semoga bermanfaat dan menjadi referensin resep masakan baru Anda di rumah untuk keluarga tercinta.

Source Resep Nusantar Resep Balung Kethek Jual Balung Kethek

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.