resepnusantara.id

Bakso Bakar Khas Malang

0 7

Menikmati makanan khas bisa jadi agenda. Salah satu yang patut dicoba adalah bakso bakar yang empuk gurih. Pencinta bakso perlu mencicipi bakso bakar khas Malang. Butiran baksonya tidak ‘berendam’ dalam kuah kaldu melainkan ditusuk dan dibakar seperti sate. Adapun kuahnya disajikan terpisah dalam mangkuk lain bersama tambahan bihun. Penggunaan bumbu yang manis, pedas, dan gurih membuat cita rasa bakso bakar makin enak.

Berikut bahan dan cara pembuatan Bakso bakar khas malang.

Bahan untuk bakso:

  • 12 bakso daging matang.
  • 500 ml kuah kaldu daging.
  • Saus tomat, secukupnya.
  • Sambal, secukupnya.
  • Bawang goreng merah.
  • 1 helai daun sledri, potong halus.
  • 4 buat tusuk sate.

Bahan oles untuk bakar:

  • 50 gram kacang tanah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 buah bawang merah.
  • 5 buah cabai merah.
  • 5 sendok makan kecap manis.

Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu oles menggunakan cobek atau blender, bisa disesuaikan dengan selera Anda.
  2. Tusuk bakso, jumlahnya bisa sesuai selera Anda, tiga hingga empat per tusuk.
  3. Celupkan bakso tadi di bumbu oles hingga semuanya telah merata, kemudian bakar sebentar, oleskan bumbu lagi dan bakar hingga gosong dan berbau sedap
  4. Sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba.

Source Resep Bakso Bakar Khas Malang Buat Bakso Bakar Khas Malang Sendiri di Rumah, Yuk!

Leave A Reply

Your email address will not be published.