Bakpok Khas Palembang

0 6

Bakpok khas Palembang adalah makanan khas dari Sumsel yang bercita rasa gurih dan pedas, yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dimasak dengan bumbu tertentu.

Bakpok Palembang benar benar mudah dibuat dan praktis. Masakan ini Bisa jadi alternatif sehat untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Mencium aromanya saja mampu menggugah gairah makan.

Berikut bahan dan cara pembuatan Bakpok khas Palembang yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 250 gram krupuk ikan tengiri
  • 6 siung bawang putih
  • Bawang putih dan bawang merah goreng
  • Seledri dan bawang daun
  • Kaldu sapi
  • Garam
  • sesuai selera Cabe kecil rawit

Langkah-langkah Pembuatan

  1. Rendam krupuk ikan tengiri mentah sekitar 5 jam hingga empuk.
  2. Tumis bawang putih halus, masukan kaldu, air dan garam.
  3. Masukan krupuk ikan temgiri, potongan seledri dan bawang daun masak hingga air mendidih dan tambahkan 10 menit.
  4. Sajikan Bakpok khas Palembang dengan kepyuran bawang goreng dan potongan cabe.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Bakpok Resep Bakpok Palembang

Leave A Reply

Your email address will not be published.