Bakmoy Ayam

0 1

Bakmoy Ayam merupakan olahan ayam yang dipotong kecil-kecil kemudian diberi kuah dan diberi kecap manis, sehingga rasa kuahnya terasa gurih dan sedikit manis. Dengan tambahan bawang merah dan bawang putih membuat kuah Bakmoy Ayam ini memiliki aroma khas yang sangat menggugah selera.

Bakmoy Ayam

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan Nasi Putih

  • 500 gram beras
  • 3 lembar daun pandan, ikat simoul
  • 600 ml air

Bahan Ayam

  • 500 gram dada ayam fillet, potong dadu
  • 500 ml air
  • ½ sdt lada halus
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 tangkai daun bawang, potong 1 cm
  • 2 sdm bawang merah goreng 

Bumbu Halus

  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah

Cara Membuat

  1. Nasi Putih: Rebus beras dengan air, tambahkan daun pandan. Masak di atass api sedang sambil diaduk hingga air habis
  2. Diamkan kurang lebih 10 menit, lalu kukus kurang lebih 30 menit. Sajikan
  3. Ayam: Didihkan air, masukkan ayam, lalu masak hingga mendidih
  4. Tambahkan bumbu dan bahan lainnya, masak hingga bumbu meresap.
  5. Sajikan Bakmoy Ayam dengan taburan bawang merah goreng.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Bakmoy Ayam Resep Bakmoy Ayam

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.