resepnusantara.id

Bakmi Godog Spesial Khas Jogja

0 2

Hidangan seperti Bakmi godog khas Yogya dapat menjadi pilihan yang tepat untuk bikin dirumah bersama keluarga. Bakmi Godog Khas Yogya ini bisa kita nikmati tanpa harus jauh-jauh ke Yogya.

Berikut bahan dan cara memasak Mie Godog khas Jogja:

Bahanbahan:

  • 500 gram lomi, seduh dengan air panas
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 100 gram kol, iris kasar
  • 1 buah dada ayam pejantan, rebus, suwir kasar
  • 4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica
  • 750 ml kaldu ayam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 tangkai daun seledri, diiris halus untuk taburan
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  • 3 sendok makan minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 3 butir bawang merah, goreng
  • 5 butir kemiri, goreng
  • 1/2 sendok makan ebi, goring

Cara membuat Bakmi Godog Yogya:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  2. Masukkan daun bawang, tomat, dan kol. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan ayam suwir, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Didihkan.
  4. Masukkan lomi. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat.
  5. Sajikan lomi bersama taburan seledri dan bawang merah goreng.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Cara Jitu Menikmati Bakmi Godog Khas Yogya Maknyus Tanpa Perlu ke Yogya

Leave A Reply

Your email address will not be published.