Bajigur Khas Bandung

0 5

Bajigur merupakan minuman khas Bandung yang mirip dengan bandrek. Bahan utama dari minuman hangat ini adalah gula aren dan santan. Untuk menambah rasa hangat dan kenikmatan, bajigur sering ditambah dengan jahe, bubuk vanili, dan garam. Bajigur nikmat dinikmati dengan sajian kacang dan jagung rebus pada saat hari sedang hujan. Berikut cara pembuatan Bajigur yang nikmat ini.

Bahan bahan

  • 1000 ml santan kental
  • 2 sendok makan kopi hitam
  • 100 gr gula jawa merah ( diiris halus )
  • 2 lembar daun pandan ( dibentuk sampul )
  • 2 sendok makan gula pasir
  • ½ sendok teh garam dapur halus

Cara Membuat 

  1. Langkah pertama rebus air santan hingga mendidih sambil diaduk-aduk
  2. Kemudian masukkan gula jawa, kopi hitam dan gula pasir kedalam rebusan tersebut, lalu aduk
  3. Jika rebusan tersebut sudah mendidih kembali lalu masukkan daun pandan dan garam sambil diaduk-aduk dan tunggu hingga harum
  4. Setelah itu kemudian angkat lalu saring sebelum bajigur disajikan agar tidak terlalu keruh
  5. Bajigur hangat siap dinikmati.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara 6 Minuman Khas Bandung Dingin dan Hangat Cara Membuat Bajigur Asli Sunda Spesial Enak

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.