Babat Goreng Buol

0 2

Babat Goreng Buol adalah olahan makanan dengan bahan dasar babat atau berupa daging yang berasal dari bagian lambung hewan yang pada umumnya berasal dari sapi. Babat umumnya digunakan sebagai lauk atau sebagai bahan pelengkap untuk jenis makanan seperti bakso, soto hingga sebagai bahan campuran dalam membuat nasi goreng babat. Rasa Babat Goreng renyah, gurih dan tentu sehat.

Berikut bahan dan cara pembuatan Babat Goreng Buol yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 500 gram babat (potong dadu)
  • 1 batang serai dan memarkan
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 75 gram gula merah
  • 2 sendok teh garam
  • 1 liter air
  • 4 sendok teh ketumbar
  • 4 siung bawang putih (memarkan)
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Babat Goreng Buol

  1. Langkah pertama, rebus babat beserta serai dan daun salam sampai empuk. Lalu tambahkan asam jawa, garam, ketumbar, gula merah dan bawang putih.
  2. Kemudian masak sampai kuah terlihat menyusut, Setelah itu anda angkat.
  3. Selanjutnya, goreng babat sebentar dalam minyak yang sedikit hingga berwarna agak kecoklatan.
  4. Kemudian angkat dan sajikan Babat Goreng Buol dalam keadaan hangat beserta sambal dan nasi.

Bagaimana, mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba Perantara Lovers, semoga bermanfaat dan menambah referensi menu masakan dapur Anda untuk keluarga tercinta agar semakin bervariasi.

Source Resep Nusantara Resep Babat Goreng Babat Goreng Empuk

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.