Ayam Taliwang

0 2

Ayam Taliwang adalah resep masakan ayam bakar khas Lombok, resep ini mempunyai citarasa pedas khas yang membuatnya digandrungi oleh penggemar kuliner Nusantara.

Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam kampung (cuci bersih, sisihkan jeroannya)
  • 2 buah jeruk limau (ambil airnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)

Bumbu Halus

  • 6 buah cabai merah besar (buang isi)
  • 10 buah cabai rawit
  • 14 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 1 sdt terasi
  • 5 cm kencur
  • 2 sdt gula merah
  • Garam (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Cuci bersih daging ayam lalu lumuri dengan air jeruk dan garam secukupnya. Diamkan kira-kira selama 20 menit.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Untuk menghaluskan bumbu, usahakan agar menghaluskan dengan cobek agar rasanya makin sedap dan tekstur bumbu semakin menggugah selera.
  3. Oleskan bumbu yang telah ditumis ke daging ayam secara merata. Oleskan hingga bagian dalam ayam.
  4. Panggang daging ayam hingga matang dan empuk. Agar daging ayam matang sempurna, tusuk-tusuk daging ayam bagian dalam menggunakan pisau.
  5. Ayam Taliwang khas Lombok pun matang dan siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Ayam Taliwang Khas Lombok Resep ayam Taliwang Bakar Khas Lombok

Leave A Reply

Your email address will not be published.