Ayam Rarang

0 2

Ayam Rarang bisa dibilang sebagai ikon kuliner khas Lombok yang tidak boleh tertinggal untuk dicicipi. Masakan ini berbahan dasar ayam kampung yang dimasak dengan cara digoreng dan biasanya disajikan dengan tampilan ayam yang super pedas, padahal saat dimakan, rasanya tidak terlalu pedas.

Ayam Rarang Khas Lombok

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1 ekor (750 g) ayam kampung muda, bersihkan
  • 4 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 sdm minyak goreng
  • 250 ml air

Bumbu Halus

  • 10 buah cabai merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt terasi bakar
  • 1 sdt gula pasir
  • 1½ sdt garam

Bahan Pelengkap

Cara Membuat

  1. Lebarkan ayam hingga berbentuk bekakak. Tusuk dengan bambu/tusukan besi.
  2. Bakar ayam di atas bara api hingga ¾ matang.
  3. Campur bumbu halus dan ayam dengan minyak dan air jeruk, aduk rata. Ungkep di atas api kecil selama 15 menit, angkat.
  4. Bakar ayam di atas bara api kembali sambil diolesi bumbu sesekali hingga matang kedua sisinya, angkat.
  5. Sajikan Ayam Rarang dengan pelengkapnya.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep ayam Rarang Khas Lpmbok Ayam Rarang Menu Kuliner Khas Lombok

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.