Ayam Nanas

0 2

Ayam Nanas adalah masakan berbahan dasar daging ayam dipadukan dengan buah nanas membuat citarasa asam, manis dan gurih daging ayam bersatu menjadi masakan yang enak dan nikmat. Bahan dan cara pengolahan yang digunakan tidak terlalu sulit menjadikan masakan ini sebagai salah satu makanan yang patut Ansa coba di rumah.

Ayam Masak Nanas

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 400 g fillet paha ayam
  • 1 buah nanas ukuran keci (+/- 300 g)
  • 2 sdm minyak goreng
  • 50 g bawang bombai, cincang kasar
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdt cabai merah cincang
  • 50 g paprika merah, potong 1×1 cm
  • 50 g parika hijau, potong 1×1 cm
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabai
  • 75 g kacang mete, panggang
  • 1 batang daun bawang, iris tipis untuk taburan
  • 2 sdm kelapa parut sangrai

Cara Membuat

  1. Potong-potong fillet paha ayam menjadi ukuran 2x2cm, sisihkan. Kupas nanas hingga bersih dan hilangkan bagian “mata” yang menghitam, kemudian potong kecil-kecil daging buah nanas.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang bombai, bawang putih cabai merah hingga harum. Angkat, tiriskan tumisan, biarkan minyak tetap dalam wajan.
  3. Panaskan kembali wajan di atas api besar, masukkan potongan ayam, paprika merah dan hijau, aduk hingga ayam berubah warna.
  4. Masukkan kembali tumisan bawang, tambahkan saus tiram, saus cabai, dan nanas, aduk hingga rata dan nanas layu. Masukkan kacang mete, aduk.
  5. Pindahkan tumisan ayam ke piring saji, taburi dengan daun bawang iris dan kelapa parut sangrai.
  6. Sajikan Ayam Nanas hangat bersama nasi.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Cara Mwmbuat Ayam Gurih Masak Nanas Resep Ayam Manis Pedas Gurih Nanas

Leave A Reply

Your email address will not be published.