Ayam Kodok

0 2

Ayam Kodok merupakan salah satu jenis olahan ayam yang cukup banyak membuat orang bingung karena cara mengolahnya. Masakan ini bukan masakan ayam yang dipadukan dengan kodok, namun dibuat dari perpaduan 1 ekor ayam yang dipisahkan antara kulit, tulang dan dagingnya dengan telur ayam, roti tawar dan juga daging ayam yang sudah dibumbui rempah khusus.

Ayam Kodok

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam
  • 6 butir telur (direbus dan dikupas kulitnya)
  • 500 gram daging cincang
  • 14 lembar roti tawar (dipotong kecil)
  • 300 ml susu cair

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt merica
  • 10 buah cabe rawit
  • 1/4 kentang rebus
  • Mentega secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap

  • Kentang goreng secukupnya
  • Wortel rebus secukupnya
  • Buncis rebus secukupnya
  • Tomat secukupnya

Cara Membuat

  1. Bersihkan ayam, keluarkan tulang dari bagian dada ayam, biarkan tulang sayap dan pahanya saja.
  2. Rendam roti tawar di dalam susu hingga lunak, campurkan dengan daging cincang, bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  3. Masukan adonan daging ke dalam ayam, letakan telur rebus ditengahnya, isi sampai berbentuk tubuh ayam utuh, jahit hingga rapat dengan benang.
  4. Setelah jahitan sudah rapi, tusuk-tusuk kulit ayam agar tidak pecah sewaktu dikukus.
  5. Kukus ayam selama 30 menit sampai matang. Lalu angkat.
  6. Oleskan campurkan bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dengan minyak, lalu panggang ayam kodok ke dalam oven dengan panas sedang hingga berwarna kecoklatan.
  7. Siap disajikan dengan kentang goreng, wortel, buncis rebus dan tomat.
  8. Ayam Kodok siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara amenbuat Ayam Kodok Reswp Ayam Kodok

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.