resepnusantara.id

Ayam Karang Menanci Spesial

0 7

Ayam karang menanci adalah ayamnya empuk, tapi nggak hancur. Bumbu rempahnya meresap sampai ke sela-sela daging dan tulang. Rasanya pedas berpadu dengan manis. Tertarik untuk mencoba bikin sendiri resep ayam karang menanci? yuk simak resep praktis membuat Ayam Karang Menanci berikut ini.

BAHAN:

  • 1 ekor ayam kampung (jantan)
  • Jahe 1 ruas
  • Cabe rawit 21 buah
  • Merica 1 sendok makan
  • Cengkeh 1 sendok makan
  • Pala secukupnya
  • Kapulaga 2 butir
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Santan 200 cc (1 butir kelapa)
  • Kecap Bango 75 ml

PERSIAPAN BAHAN:

  1. Haluskan merica, cengkeh, pala dan kapulaga terlebih dahulu.
  2. Kemudian dalam tempat terpisah, haluskan cabe rawit dan jahe.
  3. Bersihkan daging ayam kampung, tidak perlu dipotong.
  4. Panaskan air sekitar 300 ml.

Cara Membuat

  1. Masukkan semua bumbu, kecuali garam, gula dan santan, ke dalam air yang sudah mendidih.
  2. Lalu masukkan kecap Bango ke dalam rebusan tersebut.
  3. Masukkan garam dan gula kemudian aduk hingga rata.
  4. Masukkan daging ayam kampung.
  5. Lalu masukkan santan kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.
  6. Tunggu hingga daging terlihat matang dan berbau harum.
  7. Bila sudah matang, tutup selama satu malam.
  8. Ayam Karang Menanci siap disantap.

Selamat mencoba.

Source Resep nusantara Ayam Karang Menanci

Leave A Reply

Your email address will not be published.