Ayam Geprek Keju

0 3

Ayam Geprek Keju adalah olahan ayam goreng tepung yang di tumbuk dengan ulekan bersamamaan dengan sambalnya hingga dagingnya terkoyak. Walaupun telah digeprek, namun kerenyahan ayamnya tetap terasa yang kemudian dipadukan dengan keju. Masakan yang cukup unik. Masakan ini sangat mudah dibuat dan praktis. Bisa jadi alternatif sehat untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Aromanya saja dapat membangkitkan gairah makan.

Ayam Geprek Keju

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1 bh paha ayam atau dada ayam
  • 1 bks tepung goreng serba guna
  • 12 biji cabe setan/cabe rawit merah, sesuai selera pedas
  • 2 siung bawang putih
  • Terasi secukupnya
  • Keju mozarella secukupnya

Cara Membuat

  1. Balur ayam yang sudah bersih ke tepung serba guna, lalu panaskan minyak untuk menggoreng. Setelah panas goreng ayam sampai ke kuningan. Angkat dan tiriskan.
  2. Ulek pake cobekan cabe bawang dan terasi hingga setengah kasar.
    Masukkan ayam ke bumbu tersebut dan geprek geprek atau tumbuk diatas cobekan, jangan sampai ayam ikutan halus.
  3. Hidangkan dipiring dan jika suka taburi keju mozarella untuk sensasi meleleh atau boleh pakai keju cheddar atau keju parut.
  4. Sajikan Ayam Geprek Keju dengan nasi hangat tahu geprek dan tempe geprek pedas kemangi lebih mantap plus sambal geprek pedas dan lalapan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Ayam Geprek Keju Hot Wolferin Dan Ayam Geprek Keju

Leave A Reply

Your email address will not be published.