Ayam Cincane

0 4

Ayam Cincane merupakan makanan khas Samarinda, Kalimantan Timur dengan bahan dasar ayam kampung. Rasa santan dan rempah-rempah lain, seperti jahe, lengkuas, dan kemiri sangat terasa ketika Anda melahap ayam yang diolah dengan cara dibakar di atas bara api ini.

Ayam Cincane Khas Samarinda, Kalimantan Timur

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
  • 3 sdm minyak
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • 500 ml santan

Bumbu Halus

  • 12 cabai merah
  • 6 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi

Cara Membuat 

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai, masak hingga harum dan matang.
  2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan gula merah dan garam, tuang santan, masak hingga santan mongering.
  3. Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas 200 derajat celcius,
    selama 30 menit, angkat.
  4. Ayam Cancene khas Samarinda siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nisantara Reswp Ayam Cincane Resep Ayam Cincane Spesial

Leave A Reply

Your email address will not be published.