Ayam Cabe Ijo

0 2

Ayam Cabe Ijo adalah olahan daging ayam berpadu dengan pedas dan aroma khas cabe ijo yang gurih dan lezat. Cara pengolahan masakan ini sangat praktis, sangat pas bagi Anda yang tidak memiliki banyak waktu untuk memasak. Untuk penyajiannya, ayam ini bisa disajikan bersama nasi putih hangat dan lalapan mentimun.

Ayam Cabe Ijo Khas Manado

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam broiler, cuci bersih, potong 8 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah serai, memarkan pangkalnya

Bumbu Halus

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai hijau besar
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat

  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan, niarkan selama 15 menit.
  2. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kuning kecokelatan
  3. Tumis seluruh bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daun jeruk dan serai.
  4. Kemudian masukkan ayam goreng. Aduk hingga bumbu cabai hijau merata.
  5. Sajikan Ayam Cabe Ijo hangat bersama nasi dan lalap.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Cara Membuat Ayam Cabe Iko Resep Ayam Cabe Iko Khas Manado

Leave A Reply

Your email address will not be published.