Ayam Bumbu Bali

0 3

Ayam Bumbu Bali merupakan salah satu masakan khas daerah Bali yang sudah cukup popular dikalangan masyarakat. Masakan ini memiliki keunikan rasa tersendiri, karena memang bahan dan bumbu yang digunakan dalam membuat ayam bumbu baliini sangat kompleks sehingga menghasilkan rasa yang berbeda dengan masakan lainnya.

Berikut bahan dan cara membuat Ayam Bumbu Bali.

Bahan-bahan:

  • 1 ekor Ayam, kemudian anda potong-potong menjadi 20 bagian
  • 1 cm Lengkuas, kemudian anda geprak
  • 2 lembar Daun Salam
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 2 buah Tomat, kemudian masing-masing anda potong menjadi 8 bagian
  • 2 sendok makan Kecap Manis

Bumbu yang dihaluskan :

  • 7 buah Cabai Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 5 siung Bawang Merah
  • 2 cm Jahe
  • 3 butir Kemiri
  • ½ sendok the Terasi yang sudah digoreng

Cara membuat:

  1. Pertama ayam yang telah dipotong anda bersihkan terlebih dahulu, kemudian anda berikan garam dan diamkan sebentar. Lalu anda goreng setengah matang, sisihkan.
  2. Selanjutnya anda tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, kemudian anda masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, tomat dan kecap manis.
  3. Setelah itu anda masukkan ayam yang telah digoreng tadi dan masak hingga tomatnya hancur dan bumbu meresap kedalam ayamnya.
  4. Angkat dan sajikan dengan nikmat.

Selamat mencoba.

Source Kuliner Bali Ayam Bumbu Bali

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.