Ayam Bakar Bumbu Bali

0 6

Sajian Ayam bakar bumbu Bali merupakn hidangan yang lumayan sangat enak dan mudah untuk dibuat dirumah. Untuk itulah, resep ini begitu direkomendasikan bagi teman teman yang sudah tak sabar ingin mengetahui seperti apa cara membuat hidangan untuk kali ini.

Untuk itu, simak resep cara membuat ayam bakar bumbu bali berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam kampung
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm minyak untuk menggoreng
  • 6 lbr daun jeruk
  • 4 btg serai memarkan
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm air asam
  • 200 ml air

Bumbu Halus :

  • 5 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi matang
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm kencur
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat :

  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan beberapa saat.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai dan daun jeruk, aduk-aduk hingga layu.
  3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna dan terlumuri bumbu.
  4. Tambahkan air, air asam, tutup wajan dan kecilkan api. Masak hingga ayam 3/4 matang. Angkat ayam.
  5. Panggang ayam sambil sesekali dibalik hingga ayam matang. Olesi dengan bumbunya sesekali.
  6. Angkat ayam dan sajikan.

Selamat mencoba.

Source Kuliner Bali Ayam Bakar Bumbu Bali

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.