Asam Asam Daging

0 7

Hidangan lezat dari olahan daging memang cukup beragam dan memiliki jenis yang begitu banyak. Salah satunya adalah hidangan asem-asem daging. Sajian ini adalah sajian olahan daging yang dimasak dengan cara merebus dan membumbui daging dengan sensasi bumbu yang dominan lebih asam sehingga memunculkan aksen segar pada hidangan yang dimasak.

Berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan

  • 500 g daging sapi (Potong 3×3 cm)
  • 1000 ml air32 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang putih (iris tipis)
  • 7 siung bawang merah (iris tipis)
  • 2 siung cabe merah besar (iris tipis)
  • 2 siung cabe hijau besar (iris tipis)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 50 gram belimbing wuluh
  • Maggi rasa ayam
  • Kecap manis

Cara membuat

  1. Rebus daging hingga empuk.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan cabe, irisan daun salam dan lengkuas lalu aduk cabe hingga layu.
  4. Masukkan bumbu yang ditumis ke dalam panci daging.
  5. Tambahkan Maggi rasa ayam, merica, Kecap manis dan belimbing wuluh, lalu aduk hingga matang.
  6. Sajikan

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Asam Asam Daging

Leave A Reply

Your email address will not be published.