Ambon Sagu Khas Bangka

0 3

Ambon Sagu khas Bangka merupakan salah satu kue yang banyak digemari oleh masyarakat Belitung, selain rasanya yang khas kue ini juga memiliki tekstur yang unik.

Berikut bahan dan cara pembuatan Ambon Sagu Khas Bangka yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 25 gr terigu
  • 1/2 sdt ragi instan (me merk saf)
  • 50 ml air hangat, (campur jadi satu lalu diamkan selama 15 menit)
  • 4 butir kuning telur
  • 100 gr gula pasir
  • 80 gr sagu tani
  • 1/2 sdt garam
  • 170 ml santan kental (me kara
  • 200 ml)
  • 3 lbr daun pandan”

Langkah-langkah Pembuatan

  1. Masak santan + garam + pandan sampai mendidih, angkat, biarkan sampai hangat.
  2. Lalu masukkan gula, aduk sampai larut lalu masukkan kuning telur dengan whisk sampai rata
  3. Kemudian masukan terigu bergantian dengan bahan pertama. Aduk sampai benar-benar rata. Lalu saring
  4. Diamkan selama 3 jam
  5. Panaskan loyang sdh diolesi minyak sayur, setelah panas masukkan adonan. 30 menit pertama buka tutup ovennya agar adonan bersarang lalu bru tutup ovennya sampai matang
  6. Tes tusuk untuk uji kematangan
  7. Keluarkan dari loyang bila sudah dingin untuk mempermudah
  8. Ambon Sagu Khas Bangka siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Ambon Sagu Bangka Resep Ambon Sagu Khas Bangka

Leave A Reply

Your email address will not be published.