Adon-adon Coro

0 4

Adon-adon Coro adalah minuman tradisional berupa jamu yang di campur dengan santan dan air gula merah. Adon Adon Coro ini merupakan salah satu minuman tradisional di Jepara, Jawa tengah. Di Jepara, minuman ini sering juga di sebut jamu Adon Adon Coro. Sekilas Adon Adon Coro ini hampir sama dengan wedang ronde. Walau pun sama khasiatnya, namun bahan rempah yang di gunakan sedikit berbeda. Gula yang di gunakan pada Adon Adon Coro ini pun menggunakan gula Jawa (gula merah). Selain itu, juga menggunakan santan dan daun pandan untuk penambah rasa pada Adon Adon Coro ini. Tidak lupa potongan kecil kelapa muda yang dapat menambah sensasi saat menikmatinya. Adon Adon Coro ini tidak hanya menyegarkan, namun juga berfungsi sebagai jamu. Walaupun jamu, namun jamu yang satu ini tidaklah pahit, namun rasanya manis dan sedikit rasa pedas.

Berikut bahan dan cara pembuatan Adon-adon coro yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutugkan

  • 100 gram jahe, parut
  • Daun pandan secukupnya
  • Santan dari seperempat butir kelapa
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1 batang kayu manis secukupnya
  • Cengkeh secukupnya
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • Gula jawa secukupnya
  • Daging kelapa muda dari 1 butir kelapa, dikeruk atau dipotong dadu.
  • Air secukupnya untuk merebus bahan

Cara Membuat Adon-adon Coro

  1. Jahe, gula jawa, santan, dan air direbus sampai mendidih.
  2. Masukkan daun pandan, merica bubuk, kayu manis, cengkeh, dan lengkuas. Aduk rata.
  3. Angkat, saring, dan sajikan dengan potongan kelapa muda selagi panas.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Adon-adn Cara Membuat Minuman Adon-adon

Leave A Reply

Your email address will not be published.